Молодежь Пыхья-Таллинна запустила кампанию помощи бездомным животным

ФОТО: Põhja-Tallinna Valitsus

Круглый стол молодежи Пыхья-Таллинна инициировал новую благотворительную кампанию, в ходе которой будут собирать корм и необходимые вещи для кошек и собак, находящихся в Таллиннском приюте для животных. С этой целью по всему городу будут открыты пункты сбора пожертвований, сообщила в пятницу пресс-служба районной управы.

Кампания продолжает прошлогоднюю благотворительную акцию «Будь другом», она начнется 29 апреля и продлится до 10 мая.

Исполняющая обязанности старейшины Пыхья-Таллинна Юлианна Юрченко напомнила, что Круглый стол молодежи был удостоен премии «Великие дела таллиннской молодежи 2018» именно за проведение кампании «Будь другом».

«Теперь молодые люди решили развить это начинание. На этот раз решено собирать не деньги, а необходимые для бездомных животных вещи», - сказала Юрченко.

Круглый стол молодежи призывает все заинтересованные учреждения и организации открыть пункты сбора пожертвований для бездомных животных. Прежде всего нужен качественный корм. Также можно жертвовать кошачий песок, лотки, домики, лежанки, средства для уборки и другие вещи, необходимые для ухода за животными.

Для того чтобы принять участие в благотворительной кампании и открыть пункт сбора, необходимо связаться с координатором кампании. Это можно сделать посредством электронной почты - Kristi.Ryytel-Sorgin@tallinnlv.ee.

В ходе прошлогодней кампании «Будь другом» молодые люди из Пыхья-Таллинна собирали средства для содержащихся в приюте на Пальяссааре животных в торговых центрах и других многолюдных местах. Собранные деньги – более 6300 евро – были переданы приюту и потрачены на содержание и помощь животным.

НАВЕРХ