Видео ⟩ Возле жилого дома в Харьюмаа на камеру попала рысь, поедающая свою добычу (1)

Трийн Пальмипуу
Copy
Рысь со своей добычей.
Рысь со своей добычей. Фото: Erakogu

Рысь достаточно пугливое дикое животное, увидеть которое удается немногим. Однако жительница Харьюмаа стала частью редкого зрелища.

Юлле, проживающая в Харьюмаа, вместе со своей семьей наткнулась на редкое зрелище. Женщина рассказала, что за своим забором они видели разных лесных обитателей, довольно часто можно увидеть косуль, но рысь так близко никогда не подходила.

В видеоролике можно увидеть, что рысь убила косулю и уносит добычу в более затененное место, чтобы полакомиться ею. По словам Юлле, перед своей охотой те же косули как минимум полчаса назад спокойно ели на лугу.

В семье также есть домашние питомцы, которые теперь находятся под особенно бдительным присмотром из-за близости хищника. До сих пор, по словам Юлле, они понятия не имели, что рыси могут подходить так близко к городу и людям. «Мы до сих пор считали его зверем густого леса, - утверждала она. Их число увеличилось, потому что количество косуль также растет».

Рыси обычно не попадаются на глаза человеку. В светлое время суток, когда люди отправляются в лес, рысь обычно сладко спит. Плотоядный хищник обычно поедает кроликов, но не брезгует и более крупными, и более мелкими животными. Рыси становятся активными в феврале-марте, когда приближается период спаривания.

Комментарии (1)
Copy
Наверх