Жестокое обращение: владелец причинил молодому коту мучительную травму и оставил животное без лечения

, редактор портала Lemmik
Copy
Феликс.
Феликс. Фото: Loomaveeb

Группа спасения животных пришла на помощь молодому коту Феликсу, страдающему от тяжелой травмы спины и других проблем, и обратилась в полицию с просьбой возбудить уголовное дело против его бывших хозяев.

Опытный спасатель животных Хейки Вальнер в интересах следствия не захотел раскрывать, что именно произошло с котом в его прежнем доме, но, по его словам, было совершенно ясно, что после выздоровления кота нельзя возвращать прежним хозяевам.

Сегодня, через две недели после травмы кота, Вальнеру наконец удалось забрать Феликса и отвезти его в Клинику скорой помощи для животных для полного обследования. «Рассказ хозяйки о безобидном вывихе позвоночника, который сам восстановится, оказался неправдивым, и позвоночник оказался серьезно сломан. Хотя утверждалось, что кот уже начинает использовать задние лапы, диагноз исключает эту возможность. Кроме того, у него также есть проблемы с выделением отходов, и мочевой пузырь настолько полон, что вот-вот лопнет», - описал Вальнер состояние бедного животного на сайте Loomaveeb.

Пострадавший Феликс сейчас находится под присмотром врачей.
Пострадавший Феликс сейчас находится под присмотром врачей. Фото: Loomaveeb

Феликс, как будто вышедший из известной рекламы, по словам Вальнера, на вид очень жизнерадостный и радостный кот, хотя и сильно поврежденный внутри. Он мужественно таскает себя за передние лапы, волоча за собой заднюю часть тела и исследуя мир.

Хотя первоначально для Феликса рассматривалась даже усыпление, сегодня врачи надеются, что кота можно вылечить. «Они (бывшие владельцы - прим. ред.) отказались от любого лечения, чтобы сэкономить деньги, и последнее стало возможным только благодаря настойчивости знакомого семьи», - добавил Вальнер.

По словам Валнера, лечением травмы спины Феликса будет заниматься доктор Ранно Виитма, который обладает огромным опытом в своей области и в прошлом уже помогал животным с травмированными спинами. Феликс ляжет на операционный стол уже в эту пятницу. «Доктор Ранно Вийтмаа является также официальным неврологом Эстонского кинологического союза, и если кто и может спасти жизнь животным с такими травмами, так это он», - отмели Вальнер.

Поддержка: Loomapäästegrupp MTÜ

EE437700771003183318

Пояснение: Felixi ravikulud

Вы также можете поддержать лечение Феликса, позвонив по номерам для пожертвований группы спасения животных:

900 1313 (5.-)

900 1414 (10.-)

900 2323 (25.-)

Группа спасения животных также принимает участие в акциях по сбору средств, более подробную информацию можно получить ЗДЕСЬ.

Наверх