НЕМЫСЛИМО В Харьюмаа машина волокла за собой собаку: неизвестно, как долго длились ее мучения (2)

Copy
Пострадавшая собака, которая была привязана к автомобилю в момент движения.
Пострадавшая собака, которая была привязана к автомобилю в момент движения. Фото: Loomapäästegrupp

В четверг около половины шестого вечера в деревне Руйла, Харьюмаа, участники дорожного движения стали свидетелями ужасающего зрелища: позади одного из автомобилей была привязана собака, она волочилась за машиной, словно мешок с картошкой. Чудом собаке удалось выжить, но сейчас врачи все еще борются за ее жизнь.

«Сначала думали, что собака уже мертва, потому что она не оказывала никакого сопротивления. Другие участники движения подавали сигналы водителю, чтобы тот остановился, и, в конце концов, это произошло. Невероятно, но сильно пострадашая собака поднялась и даже смогла какое-то время стоять на лапах без посторонней помощи», - написал спасатель животных Хейки Валнер на сайте Loomaveeb.

Водитель скрылся

Об инциденте с жестоким обращением с животным также сообщили в Центр тревоги, и уже через несколько минут на место происшествия прибыл полицейский патруль. К сожалению, к тому моменту водитель вместе с собакой уже уехали, однако полиции удалось найти их в соседней деревне. Кровавый след во дворе хутора привел к сараю, где беспомощно лежала несчастная собака.

Видео с места происшествия:

Хозяева сообщили, что местный ветеринар должен приехать и осмотреть собаку около семи часов. Однако полицейских это не устроило, ведь собаке срочно требовалась помощь. По словам Валнера, полицейские самостоятельно погрузили собаку в свою служебную машину и отвезли ее в Ветеринарную клинику скорой помощи в Мустамяэ. «Снимаю шляпу, такое случается не каждый день, и эта собачка обязана им своей жизнью, потому как вряд ли бы этот местный ветеринар смог бы предложить хоть что-то, кроме смертельного укола», - добавил Валнер.

Увиденное шокировало даже врачей

Полицейские передали собаку в группу спасения животных, и организация гарантировал оплату медицинских расходов. Врачи приступили к работе, и многие из них никогда не видели ничего подобного в своей практике - кожа была буквально стерта до дыр - были видны кости. Собака также потеряла много крови, что могло означать серьезное повреждение артерии или вены. О возможных переломах пока ничего не известно, поскольку в первую очередь было необходимо стабилизировать состояние животного, а рентгеновские снимки будут сделаны только тогда, когда непосредственной угрозы жизни уже не будет.

«Это было действительно ужасное зрелище, и поэтому большинство фотографий и видеозаписей не будут обнародованы - слабонервные упадут в обморок, а тех, кто покрепче, наверное, начнет тошнить. Все это мелочи по сравнению с тем, что сейчас чувствует эта собака. Закройте глаза и представьте себя на ее месте, волочащуюся за машиной так, что кожу раздирает и жжет», - написал Валнер.

Утверждается, что водитель якобы не знал, что собака была привязана к машине

Насколько известно Валнеру, собаке по кличке Вунтс семь месяцев. Чип не ставили и, по предварительным данным, прививки не делали, что многое говорит о владельцах.

«82-летний мужчина, управлявший автомобилем, якобы не знал, что собака привязана позади автомобиля. Семья не сочла необходимым оказать оперативную первую помощь или не смогла этого сделать. Лечение и восстановление будет дорогим и долгим. То, вернется ли Вунтс в ту же семью и будет ли Группа спасения животных просить о возбуждении уголовного дела, станет ясно только после того, как я поговорю со всеми сторонами», - сказал Валнер.

Валнер пообещал всячески информировать людей о самочувствии и процессе выздоровления Вунтс, а также сообщил о том, что в момент драматических событий Группа спасения животных дала напрасное обещание полностью оплатить лечение, поскольку у них на счету не оказалось нужной суммы. «Но тут можете прийти на помощь и все вы, и я прошу вас сжалиться над этой молодой собачкой, у которой впереди еще долгая жизнь, и дать ей еще один шанс. Спасибо от Вунтс! Спасибо от меня!» - добавил Валнер.

Помогите Вунтс в борьбе за жизнь

Loomapäästegrupp MTÜ

EE437700771003183318

Текст пояснения платежа: «Vuntsi ravikulud»

Пожертвование Loomapäästegrupp MTÜ можно сделать по телефону:

900 1313 (сумма пожертвования - 5 евро)

900 1414 (сумма пожертвования - 10 евро)

900 2323 (сумма пожертвования - 25 евро)

Вунтс в Ветеринарной клинике скорой помощи.
Вунтс в Ветеринарной клинике скорой помощи. Фото: Loomaveeb

Валнер выразил благодарность Группе спасения животных и Кристеру Кивилайду, которые, увидев находящуюся в беспомощном положении Вунтс, немедленно вмешались и начали искать возможность для оказания помощи. Полиция также поблагодарила экипаж патруля 3273, которые сделали гораздо больше того, что входит в их должностные обязанности и буквально спасли этой собаке жизнь.

Наверх