В Ляэне-Вирумаа медведь погнался за велосипедистом: человек попытался скрыться, но упал

Трийн Пальмипуу
Copy
Медведь. Фото иллюстративное.
Медведь. Фото иллюстративное. Фото: Shutterstock

26 июня в Ляэне-Вирумаа в волости Вяйке-Маарья медведь погнался за местным спортсменом, который в тот момент совершал тренировку на велосипеде.

В волости Вяйке-Маарья, на территории бывшей советской ракетной базы, медведь погнался за местным спортсменом, тренировавшимся на велосипеде.

Велосипедист неожиданно столкнулся с медвежьим семейством. По словам спортсмена, на территории бывшей ракетной базы хорошо тренироваться, и он часто там бывает. Сосредоточившись на поездке, он не заметил на обочине дороги медведицу с двумя медвежатами.

Когда велосипедист проехал мимо них, медведица быстрыми прыжками стала преследовать спортсмена. Он попытался скрыться, но примерно через сто метров упал с велосипеда. Однако падение спортсмена так напугало медведицу, что она прекратила преследование и направилась к медвежатам.

Общество охотников Эстонии просит всех, кто передвигается по лесу, быть бдительными, и в случае обнаружения взрослого медведя лучше тихонько удалиться. Из-за растительности медвежат можно сразу не заметить. В целом медведи в эстонских условиях не опасны, но медведица, защищая своих медвежат, может проявить агрессию.

Наверх