Видео ⟩ Предупреждение водителя грузовика не помогло: микроавтомобиль переехал утиное семейство

Андрес Тохвер
Предупреждение водителя грузовика не помогло: микроавтомобиль переехал утиное семейство
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

«Я видел это своими глазами. Я на большегрузе притормозил, чтобы дать уткам перейти дорогу. При этом я помигал дальним светом ехавшему навстречу микроавтомобилю. В зеркало я увидел, как проехавшая мимо машина просто их переехала без включенных стоп-сигналов», – вспоминает водитель грузовика Тони Эхасалу.

Печальная история произошла в прошлый четверг, 7 июля, до полудня. В тот день водитель микроавтомобиля, не сбавляя скорости, наехал на семейство уток на шоссе Тапа-Кадрина. «Разлетелись на две стороны. Мать спаслась, но не все птенцы», – сказал Эхасалу.

Водитель грузовика увидел это в зеркало заднего вида. Эхасалу уточнил, что не знает дальнейшей судьбы утиного семейства, поскольку не остановил свою машину, чтобы поближе рассмотреть место трагедии.

В момент аварии бортовая камера грузовика показывала 10:36. По словам Эхасалу, это все же произошло в 11:36, так как устройство не было переведено с зимнего времени на летнее.

Хотя водитель микроавтомобиля попал в поле зрения камеры, личность виновника неизвестна и он сам не объявился. Это вызвало настоящую бурю возмущения в группе Facebook «Märgatud Tapal ning Tapa vallas».

«Микроавтомобили надо вообще убрать с дорог», – отметила Элис Юхансон. «Не убирать, но их водителям обязательно пройти немедленно базовые курсы по дорожному движению и вождению», – потребовала Мелиссия Йоосу.

«Эта передвигающаяся консервная банка не предназначена для движения, тем более на шоссе. Некоторые умеют управлять этой штукой, они прекрасно держатся у обочины, но многие не умеют это делать, рассекая посреди дороги», – заявила Маре Карбус. «Ну, будем честны. Большинство водителей таких машин не знают ПДД», – добавил Кальмер Токман.

Ключевые слова
Наверх