НЕ ДОПУСКАЙТЕ ЭТУ ОШИБКУ! ⟩ Поедание костей может оказаться чрезвычайно болезненным для домашнего животного

Limon.ee
Поедание костей может оказаться чрезвычайно болезненным для домашнего животного
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото иллюстративное.
Фото иллюстративное. Фото: Shutterstock

Иванов день, Рождество и другие крупные праздники всегда являются самым загруженным и напряженным временем в ветеринарных клиниках. Керту Кивиранд, ветеринар клиники PetCity, подчеркивает, что кошкам и собакам нельзя давать кости или приправленное мясо, кожу или другие субпродукты, и объясняет, почему необходимо проявлять большую осторожность при кормлении домашних животных на барбекю.

Представление о том, что раньше собакам давали кости и все было хорошо, не совсем адекватно. Животному не каждый раз может угрожать опасность, но беспокойства и усилий можно легко избежать, не давая животному пищевые отходы.

Каждый ветеринар видел, какую боль может вызвать кормление кошек и собак костями. Однако владельцы животных могут избежать этих последствий, зная о рисках, перечисленных ниже.

Вместо термически обработанных костей животному следует давать необработанные крупные кости, с которых его любимое мясо и хрящи можно будет оторвать, но не проглотить костную массу. Поскольку поедание костей не является важным источником минералов, грызть кости - скорее развлечение для животного.

Почему нельзя давать собаке кости?

  • Консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса и жиры могут вызывать расстройство желудка, рвоту и диарею, а также аллергические реакции, такие как отек, зуд и крапивница или крапивница.
  • Есть предположения, что у собак потребление жирной пищи связано с развитием панкреатита.
  • Костная масса может вызвать запор, кишечную непроходимость, разрыв желудочно-кишечного тракта и даже смерть собаки.
  • При жевании термически обработанных костей (особенно куриных) образуются острые края, которые могут пробить кишечник, вызвать заражение крови и привести к смерти питомца.
  • Кусочки кости могут застрять между зубами и вызвать травму мягких тканей и сильную боль. В большинстве случаев животное необходимо обезболить, чтобы осмотреть рот и удалить остатки костей, что всегда сопряжено с риском.
  • При запоре часто требуется сделать клизму под анестезией.
  • Жевание костей может привести к перелому зубов
Ключевые слова
Наверх