Известная заводчица морила голодом своих собак

Лийза Салекешина
Известная заводчица морила голодом своих собак
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Изъятая собака больше походила на двухмесячную, чем на четырехмесячную.
Изъятая собака больше походила на двухмесячную, чем на четырехмесячную. Фото: PTA

В последние месяцы сотрудникам Сельскохозяйственного и продовольственного департамента приходилось изымать животных у их заводчиков чаще, чем когда-либо раньше, пишет Tartu Postimees.

На этот раз они спасли четырех пребывавших в скверном состоянии собак из питомника Charming Dream, владелица которого ранее привлекала к себе внимание как защитников животных, так и Сельскохозяйственного и продовольственного департамента.

По словам члена правления Союза питомников Юлле Мяннима, с виду в домохозяйстве Достоевской в волости Пыльтсамаа все было в порядке: во дворе имелись загоны и будки. Проблема открылась в самом доме. «Дом был завален мебелью и другими вещами, для передвижения оставалось крайне мало места. В нос сразу же бросился запах аммиака, а полы были буквально пропитаны фекалиями», - рассказала Мяннама. 

Найденные щенки были в ужасающем состоянии. «Задние лапы щенков из-за неправильной еды и малоподвижности находились в некорректном положении. Их уши были сломаны, носы стерты. Также у них были серьезные проблемы с желудком», - описала специалист по благополучию животных Сельскохозяйственного и продовольственного департамента Тийна Кукк.

Четырехмесячные щенки имели сильный недовес и больше напоминали двухмесячных. Мышечная атрофия наблюдалась у всех собак. 

Мать щенков больше походила на ходячий скелет, чем на собаку, и ее когти отросли настолько, что искривлялись под подушечками лап, вызывая язвы. У всех животных были как внутренние, так и внешние паразиты. Также заводчица не давала щенкам воду.

К настоящему моменту три щенка обрели новый дом, а их мать находится на реабилитации. Но все-таки они были не единственными животными в этом питомнике. У вышеуказанной заводчицы есть также 30 взрослых чау-чау, 24 щенка той же породы, которых не изъяли. Достоевской сделали предписание улучшить условия содержания собак. Союз питомников наложил двухлетний запрет на их разведение. 

Ирина Достоевская не захотела комментировать произошедшее, отметив лишь, что люди лгут, преследуя корыстные цели.

Достоевская разводит чау-чау с 1995 года. Впервые она имела опыт общения с полицией и Сельскохозяйственным и продовольственным департаментом в 2006 году, когда соседи вызвали в ее квартиру на улице Веэрику в Тарту стражей порядка. В 2007 году, как писал Tartu Postimees, вновь поступила информация о своре собак все в той же двухкомнатной квартире. Тогда Достоевская содержала в ней восемь собак.

В июне 2018 года в Эстонский союз защиты животных обратился доведенный до отчаяния председатель квартирного товарищества — в той квартире было уже 17 собак. 

Сука была сильно истощена.
Сука была сильно истощена. Фото: PTA

В 2018 году собаки жили в двухкомнатной квартире на улице Веэрику, пол которой был залит фекалиями.
В 2018 году собаки жили в двухкомнатной квартире на улице Веэрику, пол которой был залит фекалиями. Фото: Eestimaa Loomakaitse Liit
Ключевые слова
Наверх