Видео Реабилитация таллиннской голубки Мойры: дважды в день физиотерапия, в планах — аквааэробика

rus.postimees.ee
Copy
Мойра.
Мойра. Фото: Kuvatõmmis videost

Чудесная голубка по кличке Мойра живет в Эстонском обществе защиты диких животных уже десятый день. Она переехала туда, поскольку потеряла большую часть своего хвоста и перьев на крыльях.

«Мы не знаем точно, что с ней случилось, но понятно, что потеря такого количества перьев для голубя — это очень болезненный и травматический опыт», - написало Эстонское общество защиты диких животных в соцсетях.

После потери перьев Мойра много времени провела на льду, из-за чего сильно обморозила лапки. Последние десять дней она пила обезболивающее, ее раны смазывали мазью. Так как все это время из-за боли голубка особо не шевелилась, ее лапки потеряли всякую силу. Кроме того, пальцы на одной лапке потеряли подвижность. 

К настоящему моменту Мойра идет на поправку и не чувствует таких сильных болей. Чтобы она вновь научилась ходить, дважды в день она проходит физиотерапию. На следующей неделе должна также добавиться аквааэробика, которая означает ходьбу в ванночке с теплой водой.

«Такая легкая нагрузка поможет лапкам Мойры восстановить силы, в которых она будет отчаянно нуждаться, когда ее перья отрастут и она вновь будет готова вернуться на улицу у своим друзьям», - добавило Эстонское общество защиты диких животных.

Ключевые слова

Наверх