Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Кошачий приют нуждается в помощи по оплате гигантского счета за электроэнергию

Живущий в приюте кот. ФОТО: Tartu Kassikaitse

Большие счета за электроэнергию доставляют головную боль не только людям, но и сильно сказываются на повседневной жизни кошек, пишет портал Lemmik.

В кошачьем приюте в Тарту спасенные с улицы кошки могут временно оставаться до тех пор, пока не найдут новый дом. Например, в декабре через приют прошло 40 кошек.

Однако резкое повышение цен на электроэнергию оказало большое давление на НКО и обитателей кошачьего приюта, потому что если раньше счет помещения за электроэнергию составлял около 350 евро, то теперь - почти 1000 евро.

«В зимние месяцы нам и так приходится считаться с большими счетами за электроэнергию, но этот последний счет проделал большую дыру в нашем бюджете», — пишут в соцсетях волонтеры.

Поскольку следующего месяца с таким огромным счетом учреждение уже не переживет, были приняты вспомогательные меры. «Убавили температуру радиаторов, а кошкам сделали теплые гнездышки, где они могли погреться. К счастью, у кошек теплые шубки. Конечно, волонтерам теперь тоже приходится одеваться потеплее, когда они ухаживают за кошками».

Кроме того, НКО просит о финансовой поддержке. «Хотя счет огромен, мы все равно должны быть благодарны за то, что у нас есть возможность спасти кошек, и мы надеемся, что вы поможете нам».

Есть два способа помочь кошачьей комнате и ее обитателям пережить холода:

1) Взять кошку, чтобы она могла получать ваше домашнее тепло. Подробнее ЗДЕСЬ.

2) Сделать пожертвование, чтобы покрыть расходы на кошачий приют.

Пожертвование можно сделать:

Получатель: MTÜ Tartu Kassikaitse

Пояснение: электричество

Расчетные счета:

SEB: EE581010220072929015 или Swedbank: EE412200221042553213

НАВЕРХ
Back