Спасенная из ада маленькая Салли ищет новый дом

rus.postimees.ee
Спасенная из ада маленькая Салли ищет новый дом
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Шестилетняя Салли ищет дом, где нет маленьких детей.
Шестилетняя Салли ищет дом, где нет маленьких детей. Фото: Pärnu loomade varjupaik

В начале декабря Сельскохозяйственный и продовольственный департамент забрал из силламяэской квартиры 94 маленькие собаки, 56 из которых были доставлены в Пярнуский приют для животных. Среди прочих туда прибыла шестилетняя Салли, которая с этой недели готова переехать в новый дом, пишет Pärnu Postimees.

В Ида-Вирумаа на собачьей фабрике для заработка денег разводили похожих на чихуахуа собак. Внешне Салли смахивает на эту породу.

Для Салли подходит мирный, заботливый и любящий дом, где нет маленьких детей. Собака в приюте были чипирована, стерилизована, вакцинирована и обработана от паразитов, также ей оказали стоматологическую помощь.

Для знакомства с Салли можно заполнить заявление на странице www.varjupaik.ee или позвонить по номеру 524 6705.

Приют предупреждает, что тщательно проверяет потенциального хозяина. Предпочтение отдается людям, у которых есть опыт с этой породой или со спасенными животными, хотя это не является обязательным условием.

.
. Фото: Pärnu loomade varjupaik

Заглатывали еду словно пылесосы

По словам директора Пярнуского приюта для животных Сейле Юссь, фабрики по разведению щенков будут работать до тех пор, пока есть рынок, то есть покупатели.

Щенок дешевле на сто или несколько сотен евро часто получается за счет благополучия животного. «Цель состоит в том, чтобы произвести как можно больше животных для продажи, в этом случае заводчики не заинтересованы в их здоровье, условиях жизни и благополучии, и на это не тратятся», — сказала Юссь. Собаки, прибывшие из Силламяэ, недоедали, и когда они в приюте попали к миске с едой, жадно поглощали еду.

Если вы хотите купить породистую собаку, вам следует предварительно ознакомиться с темой. «Честный заводчик всегда дает родословную, ее нельзя оформить потом при желании, да и стоит она недорого», — пояснила заведующая приютом.

Серьезный признак опасности – когда заводчик хочет получить крупную сумму за свидетельство о родословной, ведь оно обходится заводчику всего в 15 евро. «Если нет родословной, то в большинстве случаев родители не подходят для разведения по психическому или физическому здоровью, либо они уже смешанной крови», — пояснила директор приюта.

Родословная и европаспорт

Нужно смотреть, какое свидетельство о родословной предлагается – иногда можно получить документ, с которым позже ничего нельзя будет сделать. «Если вы не знаете, как выглядит родословная, обратитесь за помощью в общество данной породы или Эстонский кинологический союз, — предложила Юссь, подчеркнув, что европаспорт животного не является родословной. - Его выдает каждый ветеринар и заполняется он на основании показаний».

По словам Юссь, честный заводчик не отдает своих щенков в кафе, на заправке или на парковке. Покупателя должно интересовать, в какой среде рос его будущий член семьи. «Не стоит смотреть на то, погрыз ли кто-то в доме заводчика обои или есть ли на паркете следы от когтей. Это скорее положительный признак и он значит, что животные свободно передвигаются по дому и являются членами семьи».

Ключевые слова
Наверх