Жорик не собирается сдаваться

rus.postimees.ee
Жорик не собирается сдаваться
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 5
Жорик опять вырвался из лап смерти и ушел домой на собственных лапах.
Жорик опять вырвался из лап смерти и ушел домой на собственных лапах. Фото: Фото Loomapäästegrupp MTÜ

В новогоднюю ночь легендарный бродячий пес Жорик очень испугал заботящуюся о нем семью Виктории Гери: пес не ел уже третий день и лежал в состоянии полной апатии. Один глаз покраснел и опух. Жорика срочно доставили в Клинику скорой помощи для животных, сообщила группа по спасению животных.

Возможности ветеринаров заканчиваются, но вечный двигатель Жорик не сдается.
Возможности ветеринаров заканчиваются, но вечный двигатель Жорик не сдается. Фото: Фото Loomapäästegrupp MTÜ

На месте стало понятно, что своими силами он из этого состояния не выберется, и люди должны протянуть ему руку помощи. И снова Жорик выскочил из лап смерти и уже на следующий день отправился домой на собственных лапах.

«Он уже старый, и возможности ветеринаров неизбежно заканчиваются», - признала заботящаяся о нем ветеринар, доктор Лаура-Лийс Мик и добавила, что у Жорика бактериальное воспаление мочевого пузыря, изменения уже имеются в одной почке. Состояние печени и мочевого пузыря являются нормальными для его возраста.

Опухолей врачи не обнаружили, и поначалу Жорика пришлось кормить принудительно. Все это помогло и уже на следующий день пожилой ветеран показал, что просто так сдаваться не собирается.

«Он — вечный двигатель! Настоящий вечный двигатель!» - смогла лишь сказать ассистент Катрин Крутоб, провожая его до дверей.

Сейчас Жорик живет под Маарду у Виктории. Ирина Минщикова — женщина, которая заботилась о Жорике в Каламая, каждую неделю привозит ему свежее мясо с рынка, поскольку старичок ничего другого есть не хочет. Все связанные с содержанием Жорика расходы согласно договоренности покрывает Loomapäästegrupp MTÜ.

Ключевые слова
Наверх