Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

В Силламяэ спасли почти сто собак: на лечение каждой нужно почти 300 евро

Одна из спасенных в Силламяэ собак. ФОТО: Põllumajandus- ja toiduamet

Недавно в Силламяэ были спасены 94 похожих на чихуахуа собак. Сейчас они находятся в приютах Таллинна и Пярну. Содержание такого количества собак затратно, на лечение только одной собаки необходимо почти 300 евро, пишет Lemmik.

На сегодняшний день крохи прошли осмотр, в ходе которого выяснилось, что у многих собак проблемы со зрением, у десятка - неподдающиеся лечению травмы глаз, у одной собаки необходимо удалить глаз. Большинство старших собак нуждаются в зубном лечении, часть - в челюстно-лицевой хирургии, паре собак нужны помощь ортопеда и невролога. У почти половины собак пупочная грыжа, у одной собаки необходимо удалить матку.

Перед отправкой домой собак будут лечить в приюте, вакцинировать, чипировать, лечить от паразитов и кастрировать/стерилизовать. Это стоит почти 300 евро за одну собаку. Для приютов ситуация, когда почти 100 собак нуждаются в помощи одновременно, является исключительной. Ничего подобного в Эстонии раньше не было.

Как помочь?

Сделайте пожертвование и внесите свой вклад в сотворение маленького рождественского чуда. Помогите вылечить этих милых животных, чтобы они могли жить без боли и стресса в будущем. Приют искренне благодарит всех. Вы можете внести свой вклад тут.

НАВЕРХ
Back