Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

В интернете торгуют несуществующими щенками

Так рекламировали на okidoki.ee щенков из Латвии. Фото было скачано из интеренета. Автором является фотограф с Украины. ФОТО: Fotomontaaž

Кроме так называемых фабрик щенков, где не считаются с благополучием животных, в последнее время распространяется и другой бизнес: в интернете за небольшие деньги предлагают мелких породистых щенков, которых, как выясняется позже, вообще не существует, пишет Postimees.

Для подписчиков Для подписчиков

Мошеннические объявления распространяются в таких интернет-магазинах, как okidoki.ee или osta.ee. На красивых фотографиях изображены щенки породистых собак, один экзотичнее и лучше другого. Но насторожить потенциального покупателя должно необычное место нахождения собак: например, недавно там был отмечен Камерун.

По словам ведущего следователя Лыунаской префектуры Пеэтера Пярна, интересующегося покупкой должно заставить задуматься уже то, как живую особь перешлют почтой за тысячи километров в Эстонию: «Как он будет лететь в виде почтовой посылки, кто его будет кормить, как много времени все это займет?»

НАВЕРХ
Back