Фото ⟩ В Таллинне обнаружена кошачья фабрика: у владельца изъяли 37 животных в плохом состоянии

rus.postimees.ee
В Таллинне обнаружена кошачья фабрика: у владельца изъяли 37 животных в плохом состоянии
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 3
Спасенные кошки.
Спасенные кошки. Фото: Põllumajandus- ja toiduamet

В ходе операции, которая была проведена под руководством Таллиннского департамента окружающей среды и коммунального хозяйства, Департамент сельского хозяйства и продовольствия изъял у владельца кошек в плохом состоянии, проживавших в неподходящих условиях. Животных доставили в приют, где о них будут заботиться, пока им не найдут новый дом, сообщила пресс-служба департамента.

Главный специалист Пыхьяского региона Департамента сельского хозяйства и продовольствия Тийна Кукк сказала, что животных забрали с так называемой кошачьей фабрики, расположенной в Пыхья-Таллине. «У владельца изъято 37 кошек, из них 22 котенка. К сожалению, некоторые кошки находятся в таком плохом состоянии и такие маленькие, что могут не выжить. Состояние здоровья кошек также было плохим, и они определенно нуждаются в лечении», - описала Кукк положение животных.

Спасенная кошка.
Спасенная кошка. Фото: Põllumajandus- ja toiduamet

Сейчас кошки находятся на попечении сотрудников Таллиннского приюта. Как отметила Кукк, перед тем, как передать кошек новым владельцам, ветеринары осматривают всех животных и назначают необходимое лечение.

По словам Кукк, при покупке питомца важно выяснить, в каких условиях он обитал. «Когда покупаете питомца, ни в коем случае нельзя встречаться на нейтральной территории, например, на стоянке или заправке. Всегда следует просить ознакомиться с местом, в котором животное обитало. Таким образом, мы помогаем предотвратить образование так называемых собачьих или кошачьих фабрик», - напоминает Кукк.

Департамент сообщит, когда животные будут готовы к передаче новым владельцам и каким образом можно будет предоставить кошкам новые дома.

Ключевые слова
Наверх