Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Осторожно: в местных Facebook-группах бесплатно предлагают породистых щенков

Facebook. Снимок иллюстративный ФОТО: Shutterstock

В местных facebook-группах Таллинна распространяется сообщение, где на усыновление предлагают щенков померанского шпица. Эстонское общество защиты животных предупреждает, что речь, возможно, идет о мошенничестве.

«Предлагаем бесплатно симпатичных и очаровательных 14-недельных щенков померанского шпица. Если интересно, отправьте мне сообщение», - говорится в посте, распространяемом в социальных сетях. К посту прикреплено фото одного щенка.

Эстонское общество защиты животных просит людей убедиться, что они имеют дело с надежным заводчиком и что щенки здоровы, прежде чем принимать такое предложение. «Не проверяя информацию и не заключая договор, вы можете получить питомца из места, где его психическое и физическое благополучие не было обеспечено. Можно просто потерять деньги, не получив животное. Его обещают отдать за символическую плату или даже бесплатно, но заплатить просят, например, за документы, вакцину, доставку или находят другой предлог», - сообщает общество в соцсети.

По мнению зоозащитников, такое животное из объявления может даже не существовать. «В таких случаях в рекламе и при демонстрации животного используются изображения и видео другого животного. Покупая породистое животное, убедитесь, что это надежный и честный заводчик», - напоминают зоозащитники. 

«Пост распространяется в таллиннских местных группах, но все пользователи должны быть осторожны», - говорится в сообщении общества. О посте они также уведомили Департамент сельского хозяйства и продовольствия.

Даже если животное приобретается бесплатно, настоятельно рекомендуется подписать договор о дарении. Вы можете найти образец здесь.

 Здесь можно прочесть больше о том, как приобрести животное и на что обращать внимание.

НАВЕРХ
Back