Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Видео ⟩ Жуткая картина: в Ида-Вирумаа обнаружена фабрика по разведению щенков, там было сто собак

Фабрика по разведению собак в Ида-Вирумаа. ФОТО: Video kuvatõmmis

Департамент сельского хозяйства и продовольствия вместе со своими партнерами обнаружили в Ида-Вирумаа фабрику по разведению собак.

Департамент в соцсетях показал, как они спасали животных из фабрики по разведению щенков в Ида-Вирумаа.

К сожалению, до сих пор находятся люди, которые безответственно размножают животных и не заботятся об их благополучии.

На опубликованном департаментом видео запечатлены десятки собак: одни бегают по помещениям свободно, другие сидят в клетках. Пространства мало, полы грязные и условиях худе некуда.

Департамент выразил надежду, что этим собакам удастся найти по-настоящему любящие семьи и дома с хорошими условиями для проживания.

Руководитель пярнуского приюта для бездомных животных Сейе Юссь, недавно комментируя другой похожий случай, сказала, что на фабриках по разведению щенков собак спаривают для одной цели — выручить за потомство деньги. В интересах владельца фабрики затратить на содержание собак как можно меньше и получить как можно больше. Стоимость таких щенков без документов естественно ниже. 

Юссь посоветовала тем, у кого нет денег на чистокровное животное, искать любимца в приютах, где ветеринар провел животным все необходимые процедуры.

По словам Юссь, корень зла в том, что люди хотят чистокровную породу, но не хотят платить за нее справедливую цену. «Если что-то продается подозрительно дешево, значит цена снижается за чей-то счет, - сказала она. - Из Вилувере к нам прибыл щенок с пороком сердечного клапана и умер у нас на руках. У щенка, купленного из того же помета, уже дома диагностировали неизлечимый диабет. Вы должны быть осторожны с дешевым предложением: поначалу вы экономите, но после вы заплатите ветеринару намного больше, потому что ходить к врачам — дорогое удовольствие».

НАВЕРХ
Back