Общество защиты животных призывает отмечать некоторых собак желтыми лентами

BNS
Общество защиты животных призывает отмечать некоторых собак желтыми лентами
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото иллюстративное.
Фото иллюстративное. Фото: Erakogu

Эстонское общество защиты животных призывает отмечать свою застенчивую, боязливую или проходящую обучение собаку желтой ленточкой, указывающей, что животное не хочет контактов с незнакомцами.

Желтая лента на поводке собаки - знак для окружающих, что собака не хочет контакта. При приближении необходимо соблюдать осторожность, и прежде чем погладить собаку, нужно спросить разрешение ее владельца.

Собаки с желтыми ленточками не обязательно агрессивны. Им просто нужно немного дополнительного пространства. Проблема особенно важна в городах, где на поведение собак влияют такие факторы, как заполненные людьми тротуары, велосипедисты, звуки сирены и детские коляски. Собаки могут пугаться людей, подходящих к ним без разрешения.

Собака с желтой ленточкой может быть робкой или неуверенной, находящейся на дрессировке, больной или выздоравливающей, глухой, слепой или любящей бегать.

«Мы провели небольшой опрос в социальных сетях, и 55 процентов опрошенных ответили, что их собаки соответствуют вышеупомянутым характеристикам. Только пять процентов из отвечавших используют желтую ленту. Я считаю, что это просто из-за незнания значения желтой ленты. Это определенно актуально, потому что больше половины респондентов заявили, что к их собаке подходят не спрашивая разрешения, и большинство собак в таких случаях испытывают беспокойство», - сказала Агнес Бланк из Эстонского общества защиты животных.

Ключевые слова
Наверх