Житель Эстонии на тропе здоровья встретился с медведем

Семьями сейчас передвигаются и медведи, человеку следует учитывать, что медведи не хотят нарушать правило 2+3, поэтому не надо их преследовать. ФОТО: Elmo Riig / Sakala

Сегодня, 7 июня, спортсмен-любитель повстречал на тропе здоровья в лесу Толли медведя. Людей призывают быть осторожными. 

Союз спортивных клубов Тюри сообщил, что в понедельник занимавшийся оздоровительным спортом встретил на тропе здоровья в лесу Толли медведя, пишет Järva Teataja.

«Во время бега спортсмен смотрел на медведя и в какой-то момент они смотрели друг на друга с расстояния 40 метров, а затем каждый побежал своей дорогой. Трудно сказать, где сейчас находится медведь. Будьте внимательны и бдительны», - предупреждает Союз спортивных клубов Тюри.

По оценке охотников, в лесах Эстонии обитают около 1000 медведей, при этом популяция медведей в очень хорошем состоянии. В предшествующие годы у медведей было достаточно еды, поскольку в лесах кабанов косила свиная чума. Медведь в Эстонии является промысловым зверем, отстрел которого ведут в местах, где они наносят вред человеку, а также для поддержания в медведях боязни людей. В 2020 году в Эстонии охотники застрелили в лесах 94 медведей.

Как правило, медведь сторонится людей, однако особую осторожность при встрече с медведями следует проявлять в лесу в конце зимы и в начале весны, когда высока вероятность встречи медведицы с медвежатами.

НАВЕРХ
Back