МуПо призывает к порядку: владельцы собак плюют на правила выгула (1)

rus.postimees.ee
Copy
Фото иллюстративное.
Фото иллюстративное. Фото: Shutterstock

В Таллиннскую муниципальную полицию каждый день поступает как минимум одна жалоба на собаку, которая бегает без поводка, однако как-то повлиять на ситуацию МуПо особо не может, пишет портал Lemmik.

Хотя в соответствии с законом собакам не разрешается без поводка бегать по городу, Таллиннская муниципальная полиция возбуждает дело только в случае более серьезных нарушений. Муниципальные полицейские обычно проводят рейды и делают устные предупреждения, но владельцы собак лишь смеются над этим.

«Как только издалека видно, что едет машина МуПо или идет человек в форме, то хозяева тут же бегут к собаке и пристегивают поводок или берут ее на руки. Сегодняшний случай: в Кивила-парке мужчина, увидев нас, взял собаку на руки и пообещал нести ее домой на руках», - рассказывает в новостной передаче «Seitsmesed uudised» Шахрияр Абдуллаев на телеканале TV3. По его словам, большинство тех, кто получает травмы из-за собак без поводка, - это дети. 

Представитель организации по защите животных напоминает владельцам собак, что бегающая без поводка собака не только опасна для окружающих, но и может сама пострадать, ввязавшись в конфликт с другой собакой.

Ключевые слова

Наверх