Фото и видео ⟩ На Хийумаа кошка поймала и принесла в дом крайне редкую птицу

Маарья-Лийз Оргметс
На Хийумаа кошка поймала и принесла в дом крайне редкую птицу
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 2
Фото: Aeliita Sinijärv

В Кярдла на Хийумаа семья нашла в своем дворе голубого зимородка, который является очень редким видом птиц в Эстонии, пишет портал Lemmik.

Аэлийта Синиярв, которая живет в городе Кярдла на острове Хийумаа, однажды утром неожиданно обнаружила в своем домашнем саду удивительную птицу.

«Это было 6 марта в 9 часов. Я вышла из комнаты посмотреть погоду и присела на скамейку на лестнице. Я была в своих мыслях и вдыхала свежий весенний воздух... И повернув голову, я заметила лежащего на тротуаре голубого зимородка», - рассказала Синиярв.

Яркая птица сразу привлекла внимание. Она лежала на боку. Женщина взяла птицу в руки, чтобы осмотреть ее, и, к счастью, не заметила никаких повреждений или крови. «Я видела во дворе нашу кошку, она хороший охотник, хорошо ловит мышей и крыс», - добавила Синиярв.

Jäälindu soojendati peopesal.
Jäälindu soojendati peopesal. Фото: Aeliita Sinijärv

Она думает, что во двор птицу принесла их кошка Кяби (2). "Наша кошка, хороший хищник, не причинила ему вреда. Она принесла свою добычу, чтобы показать нам, и пришла сама разделить радость».

Птицу внесли в комнату и согрели в ладонях. «Потом пришел сын и сказал, что голубой зимородок - большая редкость и находится под охраной. Он немедленно позвонил в общество защиты животных и орнитологу», - сказала Синиярв.

Птицу поместили в коробку и напоили водой. Через некоторое время она оживилась и начала летать по комнате. "Сначала ее глаза были тусклыми, но потом начали светиться, и в них снова затеплилась жизнь".

Сын отвез птицу на осмотр в Эстонское общество дикой природы, где орнитолог ее окольцевал. «Орнитолог сказал, что не видел таких зимородков 20 лет. Это большая редкость, на Хийумаа они обычно оказываются во время миграции».

Поскольку в обществе дикой природы сказали, что птицу нужно выпустить в том месте, где она была поймана, семья выпустила ее на берегу ручья.

Ключевые слова
Наверх