Успел в последний момент: как солдат спас из ледяной воды собаку

rus.tvnet.lv
Успел в последний момент: как солдат спас из ледяной воды собаку
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Latvijas Armija/Facebook

9 января, услышав зов о помощи соседки, солдат 27-го пехотного батальона Земессардзе (латвийская добровольная вооруженная организация) Эмилс Рипа тут же бросился на помощь тонущей собаке. Именно благодаря его смелости, собака по кличке Рингла жива, сообщает Rus.TVNET со ссылкой на Sargs.lv.

Как рассказал сам солдат, к его месту жительства (Варини - населенный пункт в Смилтенском крае Латвии), через двор прибежала соседка, которая со слезами на глазах просила помощи, поскольку ее собака во время прогулки сорвалась с поводка и провалилась под лед. 

Он тут же надел обувь и поспешил к реке, которая замерзла, но лед не был достаточно толстым, чтобы выдержать 70-килограммового аляскинского маламута.

"Без лишних мыслей и эмоций просто действовал, когда оказался у реки. Тут же зашел в воду, разбил лед и вытащил собаку", - рассказал Рипа. Он также отметил, что собаку удалось спасти благодаря соседям Алдису и Модрису, которые пришли на подмогу. Мужчины работали как слаженная команда, чтобы как можно скорее вытащить собаку из ледяной воды. 

Капрал Рипа всегда считал, что нужно помогать тем, кто попал в беду. В этот раз удалось спасти жизнь животного. 

Хозяйка Ринглы Антра призналась: солдат успел спасти собаку в последний момент, когда из воды виднелась только голова животного. Она считает, что все получилось благодаря тому, что Эмилс - солдат и он знал, как действовать в данной ситуации. 

"Река, в которой тонула Рингла, довольно глубокая. Если бы человека бросили в воду, не зная, как действовать в ледяной воде, я предполагаю, что результат мог быть трагичнее. (...)

Самое главное, у него хватило на это смелости, она была нужна. Его достижения бесценны", - подчеркнула Антра.

После инцидента, было заметно, что у Ринглы шок, однако сейчас собака чувствует себя хорошо. Ветеринар сказал, что от воспаления легких собаку спасла толстая шкура. Но за ней еще нужно наблюдать, не появятся ли признаки простуды. В то же время хозяйка волновалась и за Земессарга, но, к счастью, все здоровы. 

Антра подчеркнула, что если бы не помощь соседа, собаки уже не было бы в живых. Она считает, что это понимает и сама Рингла. 

Она выражает огромную благодарность капралу Эмилску Рипе, а также Модрису и Алдису, которые участвовали в спасении собаки. 

Читайте нас в Telegram! Чтобы найти наш канал, в строке поиска введите ruspostimees или просто перейдите по ссылке!

Ключевые слова
Наверх