В Ида-Вирумаа под колесами автомобиля погибли два медвежонка

Кюлли Крийс
В Ида-Вирумаа под колесами автомобиля погибли два медвежонка
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 3
Из медвежат разрешили сделать чучела.
Из медвежат разрешили сделать чучела. Фото: Martin Mägi

Вечером в среду в волости Алутагузе, деревне Кольтсина произошло ДТП, в результате которого погибли два медвежонка, пишет «Северное побережье».

«Эти двухлетние медвежата вместе с мамой жили и гуляли в Кольтсина, многие их видели и фотографировали», - говорит председатель Общества охотников Ида-Виру Марко Винни. 

Вечером в среду медвежата оказались перед автомобилем на 19-м километре шоссе Йыхви-Тарту. Медведица спаслась. Винни надеется, что она не придет к шоссе искать своих детенышей. 

По словам охотника, ежегодно один-два медведя погибнут на шоссе. В прошлом году погиб большой медведь примерно в том же месте, что и медвежата. Годом ранее большой медведь погиб при столкновении с автомобилем в Тойла. 

"Чтобы сразу два медведя сразу погибли, такого не слышал, это довольно редко. Кабаны, косули и лоси парами попадали под машину. 

В этом году в Ида-Вирумаа на дорогах больше всего погибло косуль. По оценке Винни, в округе их может быть около 50-60. На дорогу под машину выбегали также лоси.

«Есть точные места, где лесные звери выбегают на дороги: четыре-пять таких мест на шоссе Таллинн-Нарва и парочка на шоссе Тарту-Йыхви. В некоторых уездах сейчас применяется пилотный проект по отпугиванию зверей световыми рефлекторами, таким образом фары от автомобилей на дорогах будут отражаться от рефлекторов и звери будут остерегаться подходить к дороге пока на ней есть автомобили. Наш уезд в пилотный проект не вошел, но если результаты будут хорошими, то такие рефлекторы появятся и на наших дорогах», - добавляет Винни.

А пока водителям нужно быть внимательными на дорогах, особенно в сумерках и темное время суток.

Ключевые слова
Наверх