WWF: за 50 лет популяции млекопитающих, птиц, рептилий и рыб в мире сократились почти на 70%

Панда.

ФОТО: ROMAN PILIPEY/EPA

Популяции млекопитающих, птиц, рептилий, рыб за последние 50 лет сократились на 68%, следует из доклада Всемирного фонда дикой природы (WWF), посвященного расчету глобального индекса живой планеты 2020.

"Глобальный индекс живой планеты 2020 года продолжает снижаться. В период с 1970 по 2016 год численность популяций млекопитающих, птиц, амфибий, рептилий и рыб сократились в среднем на 68%", - говорится в докладе.

Индекс живой планеты основан на данных о численности более 4000 видов млекопитающих, птиц, рептилий и рыб. При этом ученые анализировали сведения о популяции позвоночных животных (почти 21 тыс.), так как они проще поддаются учету.

Наибольшие потери, согласно докладу, зафиксированы в тропических субрегионах Северной и Южной Америки - сокращение произошло на 94%.

Индекс живой планеты показывает состояние мирового разнообразия и рассчитывается на основе собранных данных о популяциях позвоночных видов и усредненной динамике их численности. Он рассчитывается каждые два года, начиная с 1998 года.

Читайте нас в Telegram! Чтобы найти наш канал, в строке поиска введите ruspostimees или просто перейдите по ссылке!

НАВЕРХ
Back