Фото и видео ⟩ Сбитая автомобилем барсучиха борется за жизнь в ветеринарной клинике

Позавчера в Вильяндиском уезде машина сбила самку барсука, которую где-то ждали детеныши. На сегодняшний день пострадавшее животное доставлено в клинику скорой помощи для животных в Таллинне, где ему  пытаются спасти жизнь, пишет Lemmik.

"Барсучиха попала под машину в Вильяндимаа позавчера, но я узнал об этом только вчера при запутанных обстоятельствах», - написал в социальной сети инициатор некоммерческого объединения Loomapäästegrupp Хейки Валнер.

"Молочные железы у нее были большие, а это значит, что где-то крошечные рты ждут еды. К сожалению, у нас нет соответствующих навыков и способностей, и даже с самыми лучшими намерениями мы не можем найти их, чтобы накормить", - добавил он.

Валнер попросил нашедшего сбитую барсучиху отвезти ее в клинику для животных Piia Vilu в Вильянди. Кости были целы, но тяжелая травма головы требовала более тонкой техники и лечения, чем могла предоставить местная клиника. Поэтому было принято решение перевезти пациентку в Таллинн.

Самка барсука получила первую помощь и осталась на попечении врачей, которые говорят, что на многое надеяться не стоит, но все, что в их силах, сделано. Завтра утром Валнер снова отправится навестить животное, чтобы узнать, как оно пережило эту ночь. 

Если повезет, барсучиха полностью оправится и будет выпущена на волю в том месте, где была найдена.

НАВЕРХ