Невероятная история: пропавший два года назад в Раквере кот вернулся домой

Пропавший два года назад Эмиль.

ФОТО: Erko Elmik / Facebook

В Facebook в группе, посвященной пропавшим и найденным животным, был опубликован трогательный рассказ о том, как потерявшийся два года назад в Раквере кот благодаря зарегистрированному чипу нашел дорогу домой, пишет портал Lemmik.

Несколько дней назад спасатель животных Эрко Эльмик сообщил, что в Раквере к дверям отеля Villa Theresa пришел кот с поврежденной лапой. Эрко решил проверить, можно ли ему как-то помочь.

На месте его ждал красивый большой кот, который старалась не опираться на поврежденную лапу. Хотя большинство кошек нечипированы, Эрко решил все-таки проверить наличие чипа. Исключительный случай, но чип был.

Но одного чипа недостаточно, важно еще его зарегистрировать. Эрко позвонил другому зоозащитнику Хейки Вальнеру, который как раз был за компьютером. Оказалось, что кот зарегистрирован. Уже через несколько секунд Эрко звонил его владельцу. Но на вопрос Эрко, пропадал ли у них кот, взявшая трубку женщина ответила, что нет, все коты дома. Когда Эрко сказал, что под его опекой кот, на чипе которого указаны контакты этой дамы, на другом конце провода повисло молчание.

«Не может быть, чтобы наш Эмиль…Он пропал два года назад. Где вы находитесь?» - спросила ошарашенная хозяйка.

Уже вскоре хозяйка с мужем приехали за котом. Их встреча сопровождалась слезами, поскольку владельцы уже перестали надеется, что встретятся вновь со своим любимцем.

В августе 2018 семья переехала из Таллинна в Раквере. Сначала всех четырех кошек держали днем в доме, но потом все-таки решили показать им окружающий мир. К сожалению, Эмиль сбежал. Поиски результатов не дали, также не принесли успеха объявления. Надежда найти его уже давно испарилась.

Сейчас кот вернулся домой, и его лапу будут лечить.

НАВЕРХ
Back