У трех таллиннских собак выявлена чумка

TRT02:AIRE- ILVES LUHT: TARTU EESTI 09DEC19 Leevi loomakliiniku omanik Aire Ilves - Luht sai aasta loomaarsti tiitli. sa/Foto SILLE ANNUK/TARTU POSTIMEES

ФОТО: Sille Annuk

По данным Эстонского общества ветеринаров, у трех собак из Таллинна была диагностирована собачья чумка, пишет Postimees.

Два случая были выявлены в таллиннской ветеринарной клинике EriVet. Обе собаки были молодыми и вакцинированными 1-2 раза.

Третий случай чумки был обнаружен в клинике для животных Эстонского университета естественных наук, где подозрение на заболевание возникло в отношении одной и из Таллинна.

Между собой собаки не контактировали. Эстонское общество ветеринаров подчеркивает, что крайне важно вакцинировать своих собак.

Собачья чумка - это мультисистемное вирусное заболевание, которое очень заразно и вызывает высокую смертность. Вирус может вызвать респираторную инфекцию, которая проявляется появлением гноя в носовых пазухах и кашлем. Кроме того, может возникнуть рвота и диарея. В тяжелых случаях могут также возникнуть нервные симптомы - судороги, гипервозбуждение и скованность конечностей.

НАВЕРХ
Back