Фото ⟩ В Ида-Вирумаа мужчина бросил новорожденных щенят умирать на морозе: это заметил полицейский
Дополнено и исправлено! Возбуждено уголовное дело

Найденные щенята с мамой.

ФОТО: Tallinna loomade hoiupaik/pets.ee

Настоящее чудо в преддверии Нового года произошло на лесной дороге в Ида-Вирумаа. От гибели на морозе были спасены шестеро новорожденных щенков, а спустя некоторое время - их мать и еще один новорожденный.

В приют для животных Кохтла-Ярве вчера, 28 декабря поступили шестеро щенков. Бедных крох на лесной дороге оставил в коробке некий мужчина. По чистой случайности, а, может быть, по воле судьбы в это время там оказался полицейский, который заметил подозрительную коробку и запомнил номер автомобиля, в который сел мужчина.

Когда полицейский проверил коробку, в ней уже едва двигались маленькие, черно-белые комочки – щенята, у которых еще глаза не открылись. Всего в коробке было семь щенков, но один уже мертвый. Малыши настолько замерзли, что пробудь они еще хоть немного в лесу, их бы уже не удалось спасти. Полицейский привез бедолаг в приют Grey Dogs в Кохтла-Ярве, который и сообщил о случившемся в соцмедиа.

Тем временем, как сообщают в приюте, полицейский патруль отправился в гости к мужчине, который намеренно оставил животных умирать. В будке у дома обнаружилась мать, а вместе с ней еще два щенка: мертвый и живой. Владелец отказался от собаки и щенка, после чего их привезли в приют Кохтла-Ярве. В воскресенье, 29 декабря все семейство — мать и семеро щенков — были доставлены в Таллиннский приют для животных (Loomade Hoiupaik). Состояние щенят стабильное, в приюте обещают о них позаботиться и найти им дом. 

Как сообщает пресс-секретарь полиции Леана Лойде, картонная коробка была обнаружена в волости Тойла в лесу деревни Кукрузе. Нашел щенков полицейский отделения Йыхви в свободное от работы время.

Возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными. Подозревается 56-летний мужчина. 

Приют просит помочь им позаботиться о щенятах и их маме:

MTÜ LOOMADE HOIUPAIK

SEB - EE151010220043748018

SWEDBANK - EE772200221056134796

Описание платежа: puppies

НАВЕРХ