Фото: в Хааберсти котенок неделю пробыл без еды и воды в вентиляционной шахте

Котенка чудом удалось спасти.

ФОТО: Cats help MTÜ

В многоэтажном доме в столичном районе Хааберсти спасли котенка, который провалился в вентиляционную шахту и неделю прожил без еды и воды. 

В многоэтажном доме по адресу Палдиски-маантеэ, 227 едва не произошла трагедия: живущий в одной из квартир котенок забрался в вентиляцонную трубу 30 августа, по ней вылез на крышу. При попытке его вытащить, он испугался и провалился на дно главной 30-метровой вентиляционной шахты. 

"Мы пытались искать котенка, но это было очень сложно, так как речь идет о девятиэтажном доме, где более 200 квартир, несколько вентяляционных шахт, связанных между собой", – отмечает основатель Cats help MTÜ Лийви. 

Котенок оказался в ловушке в вентиляционной шахте.

ФОТО: Cats help MTÜ

Сообщение об этом появилось в Facebook-группе Cats help MTÜ. Животное провело в шахте семь дней без еды и воды. Долгое время не удавалось установить его точное местоположение, но после многочисленных исследований с помощью зонда наконец удалось его найти.

"Когда мы увидели его через камеру зонда, то испугались, что он уже мертв, потому что он совершенно не двигался. Мы уже расстроились", – говорит Лийва.

Но когда через проделанную в стене подвала дыру удалось котенка достать, тот оказался, к счастью, жив. 

В стане подвала удалось проделать дыру, чтобы вызволить животное.

ФОТО: Cats help MTÜ

По словам Лийви, несколько раз они бросали в шахту еду, которая в небольшом количестве попала и к котенку, возможно, это и помогло ему выжить. 

В спасении животного принимались участие неровнадушные жители дома, члены КТ дома, волонтеры Cats help MTÜ, сотрудники Спасательного департамента, сотрудники буровой фирмы и трубопроводчик. 

Сейчас котенок на восстановительном лечении в ветеринарной клинике.

Спасенный котенок.

ФОТО: Cats help MTÜ

Посколько котенок не вернется к старому хозяину, расходы на его лечение, а также расходы в связи со спасательной операцией, переложены на MTÜ CATS HELP. 

Организация просит людей помочь им и собирает пожертвования на счет:

MTÜ CATS HELP

EE742200221071322431

EE742200221071322431

НАВЕРХ