Видео: жители Эстонии час пытались выгнать в лес пришедшего из России медведя

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В понедельник поздно вечером один из пришедших из Пскова медведей вновь вышел к людям. В деревне Соору, которая находится в 12 километрах от Валга, медведь зашел во двор дома и начал вскрывать мусорный контейнер, сообщает Lõuna-Eesti Postimees.

По словам местного жителя Кевина Йохана Тамма, в его двор медведь пришел около 22 часов, а оттуда по деревенским улицам направился в сторону озера Соору. Тамм говорит, что на ухе медведя была желтая бирка с номером.

Сообщение о гуляющем по деревне медведе из Пскова дошло и до председателя общества охотников Соору Оливера Оргелини. Когда он приехал, медведь искал еду в мусорном контейнере у озера. По словам Оргела, косолапый успел перевернуть три мусорных бака. Жители деревни начали отпугивать животное от поселения, используя сигналы автомобилей. По словам Оргела, потребовался час, чтобы спугнуть медведя.  

За последние месяцы бурых медведей видели в Валгамаа несколько раз: 29 июня два медвежонка из Псковской области гуляли по городу Валга, а 10 июля один из них в 12 километрах от Валга в деревне Тыллисте зашел во двор дома. 14 июля медведя видели в деревне Яаникесе и на шоссе Валга-Вильянди.

Наверх