Экзотический кот покалечил мать и ребенка

Рысь. Иллюстративное фото.

ФОТО: Henrik Witt/SCANPIX/Scanpix code 70000

В американском штате Иллинойс мать и ребенок пострадали от нападения дикого кота. Видеоролик с животным опубликовала местная телестанция WMBD-TV, передает Lenta.ru.

Инцидент произошел в воскресенье утром, 19 июня, в городе Блумингтон. Каракал напал на шестилетнего ребенка, однако мать смогла отогнать животное. На кадрах, снятых прохожим через окно дома, виден небольшой кот рыжего окраса, похожего на рысь.

«Оно слоняется тут по улице. Похоже на рысь», — говорит очевидец. Женщина, находящаяся рядом, посоветовала позвонить в службу экстренной помощи.

На место прибыла полиция. Кот набросился на одного из полицейских и представителя службы по контролю за животными. Агрессивного зверя пришлось застрелить.

В результате произошедшего мать и ребенок получили незначительные укусы и царапины. Пострадавших доставили в больницу на осмотр.

Каракал или степная рысь — хищное млекопитающее семейства кошачьих, окрасом напоминает северо-американскую пуму. Уши с кисточками, мех короткий и густой. Каракал распространен в Африке и Средней Азии. Это животное легко приручается.

НАВЕРХ