Курьезный случай в Таллинне: женщина вызвала спасателей шестерым ежам
Фото

Еж. Иллюстративное фото.

ФОТО: Sabine Katzenberger / PantherMedia / Sabine Katzenberger / Scanpix

Несколько дней назад в Мяхе (Таллинн) произошла необычная история: в пустой декоративный садовый бассейн забрались шесть ежей, которые из-за слишком высоких стен выбраться оттуда самостоятельно не смогли, передает Lemmik.

Хозяйка дома поставила ежам, попавшим в затруднительное положение, блюдце с водой и поскольку сама она их вытащить не решилась, позвала на помощь спасателей из Эстонского общества защиты диких животных.

На помощь пришла доброволец организации Катрин, которая на всякий случай осмотрела ежей. Все шестеро были здоровыми самцами, один - взрослым, пять - родились в прошлом году.

Пленниками декоративного садового бассейне оказались шесть ежей.

ФОТО: Eesti metsloomaühing

"При каких обстоятельствах все они туда попали, мы так и не поняли, однако хозяйке рассказали о гармоничном совместном существовании с ежами, в бассейне разместили доску, по которой ежи смогли выбраться. Хороший конец, все хорошо", - сообщило в социальных сетях Эстонское общество защиты диких животных.

Эстонское общество защиты диких животных советует всем землевладельцам осмотреть свои сады и убедиться, что нигде нет возможных ловушек, в которые ежи или другие животные могут упасть, а выбраться самостоятельно не сумеют. Глубокие емкости для воды и бочки следует покрывать чем-либо и размещать доски в садовых бассейнах так, чтобы упавшие туда животные смогли сами выбраться. Когда наступит жара, хорошо бы оставлять в низкой посуде питье для животных, чтобы облегчить им жизнь.

НАВЕРХ