Золотая рыбка Джордж умерла в 44 года

rus.postimees.ee
Золотая рыбка Джордж умерла в 44 года
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Золотая рыбка. Иллюстративное фото.
Золотая рыбка. Иллюстративное фото. Фото: Edgar Schrader / PantherMedia / Edgar Schrader

В Великобритании 10 апреля скончалась золотая рыбка Джордж, которой было 44 года, передает Lentа.ru со ссылкой на The Mirror.

Владелец Джордж Кит Эллис выиграл его в паре с другой рыбкой Фредом на местной ярмарке в 1974 году и подарил их своей подруге Мэри, на которой сейчас женат. Рыбки застали два переезда и появление на свет дочери их владельцев.

Фред умер в 2017 году в возрасте 42 лет. После его смерти Джордж начал терять свою золотистую окраску, со временем сменив ее на серебристую, утверждают владельцы. Джорджа похоронили в саду у дома рядом с Фредом.

По словам Мэри, сначала они не верили, что рыбки смогут прожить больше одного года, но в последнее время они не сомневались, что питомцы их переживут. Кит с супругой считают, что секрет долгой жизни их рыбок — «регулярные физические упражнения, диета на хлопьях для рыб и регулярная замена воды».

В 2015 году Джордж и Фред были признаны самыми старыми золотыми рыбками в Великобритании, на два года им уступила рыбка Сплэш. Средняя продолжительность представителей этого вида составляет около 10 лет.

Ключевые слова
Наверх