Галерея и видео: эстонские охотники превратили в шоу убийство бобра (11)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Журналист и фотограф Sakala побывали в воскресенье на охоте на бобров в Тянассильма. Центр управления государственными лесами обратился за помощью к охотникам, поскольку лес затопило из-за построенных бобрами плотин. Охотники сломали плотины и попытались с помощью собак поймать бобров.

В  первую половину дня вытащить бобра из норы не удалось, хотя его и видели. "Шума было много, а шерсти мало. В этот раз бобр оказался хитрее", - сказал руководитель общества охотников Андеро Танк.

К концу похода на бобров стали охотиться у большой канавы и там удалось поймать одно молодое животное. "Собака выгнала бобра из норы и мы поймали его сачком", - радовался Танк.

Как он и сказал, день, закрывший этот охотничий сезон, был скорее шоу. Если обычно на бобра идут четверо или пятеро мужчин, то в этот раз на месте было более 20 человек. Всем было весело, а закончилась охота тем, что руководитель разделил между участниками копченое мясо бобра.

Наверх