Тюлененок грелся на солнышке в Пярну, пока его не начали спасать неравнодушные граждане

Фото и видео!
rus.postimees.ee
Тюлененок грелся на солнышке в Пярну, пока его не начали спасать неравнодушные граждане
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

У руководителя фирмы Kesklinna Pargid, которая в Пярну отвечает за благоустройство пляжей, вчера утром разрывался телефон: гулявшие по пляжу Вана-Пярну наперебой рассказывали Калью Виллоту, что на коровьем пастбище нежится на солнышке детеныш кольчатой нерпы. Как пишет Pärnu Postimees, вероятно, забредший далеко от моря тюлененок не мог самостоятельно вернуться к воде.

«Один звонивший, который не решался подойти близко, полагал, что на пастбище в беду попал заяц-беляк», - смеется Калью Виллота.

По словам главного специалиста по охране природы Департамента окружающей среды Тыну Тальви, сейчас как раз то время, когда тюленята покидают своих родителей и начинают жить самостоятельной жизнью.

Тальви подчеркнул, что обнаружившие с виду беспомощного тюлененка люди ни в коем случае не должны сами помогать этому охраняемому виду животных. Неравнодушным необходимо позвонить по номеру Инспекции окружающей среды 1313 и вести себя в соответствии с полученными по телефону инструкциями. Любое другое вмешательство запрещено законом.

«Для природы лучше, когда он со всем справляется сам, по законам природы. Заточение, сдача в зоопарк или парк для животных - крайне жестокий поступок в отношении тюлененка и самое плохое решение из всех возможных, поскольку это сломает жизнь молодого животного», - объяснил специалист.

Главный специалист бюро охоты и гидробиоса Департамента окружающей среды Яан Сиймсон рассказал, что заблудившегося малыша вчера отнесли к морю, но около полудня на номер 1313 вновь позвонили и сообщили об этом упрямце. Тогда было решено осмотреть тюлененка и при необходимости доставить его к воде.

«Если острой необходимости вмешательства нет, мы ничего не предпринимаем. Тюленята уже большие, должны сами справляться. Правда, они еще слегка бестолковые, поэтому в поисках места для отдыха могут сбиться с пути», - добавил Сиймсон.

Ключевые слова
Наверх