Лукашенко уволил чиновников за издевательства над коровами

Им грозят уголовные наказания
rus.postimees.ee
Лукашенко уволил чиновников за издевательства над коровами
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Александр Лукашенко.
Александр Лукашенко. Фото: Metzel Mikhail/TASS

Президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил молочно-товарный комплекс "Слиж". Во время посещения 26 марта он сравнил комплекс с концлагерем, а условия содержания коров назвал издевательскими, сообщает "24ТВ" со ссылкой на пресс-службу президента.

Лукашенко заметил беспорядок в производственных помещениях, но особенно его поразили условия содержания коров: "Зачем вы меня сюда привезли? Это Освенцим!"

На следующий день он уволил ответственных лиц и поручил силовикам начать против них уголовные производства. В отставку глава страны отправил вице-премьера Михаила Русого, министра сельского хозяйства Леонида Зайца и губернатора Могилевской области Владимира Домановского.

Пользователи социальных сетей неоднозначно отреагировали на ситуацию, местами с политическим подтекстом. Особенно на высказывания президента Белоруссии "Посмотри на эту скотину" и "Она вся обосрана".

В частности, в популярном в Беларуси Twitter-паблике написали: "А что эти коровы сделали, чтобы жить лучше? Не надо ждать, когда придет президент и все исправит. Начинать с себя надо, уважаемые коровы. Глядишь, и весь коровник изменится".

Ключевые слова
Наверх