Фото и видео: в Кадриорге спасатели пришли на помощь бобру (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Сегодня утром читатель сообщил порталу Lemmik, что видел бобра, который направлялся в сторону парка Кадриорг через Нарвское шоссе. Поскольку, очевидно, что Кадриорг не подходит для обитания бобров, то на место вызвали Эстонское общество защиты диких животных, Департамент окружающей среды и спасателей.

По данным департамента, бобер появился в порту рядом с Д-терминалом, откуда продолжил путь к парку по суше. Рожденный в рубашке зверек сумел преодолеть путь через Нарвское шоссе, несмотря на плотное движение, а добравшись до парка, упал в канал с высокими стенами. Прибывшие на помощь животному люди обошли весь парк в его поисках, прежде чем обнаружили. Что понадобилось бобру в Кадриорге, сказать сложно, но теоретически, молодой зверь мог уйти из родительского гнезда в поисках нового дома и забрел в парк.

Поскольку у зоозащитников не было с собой средств для извлечения животного из канала, на помощь позвали спасателей. Общими усилиями людям удалось пресечь попытку животного удрать, его поймали и посадили в транспортировочную клетку. Специалист Департамента окружающей среды Яан Сиймсон посоветовал отвезти и выпустить бобра как можно дальше от центра города, чтобы он снова не забрел к людям. Первый и, видимо, последний раз в жизни катавшийся на спасательной машине бобер был выпущен в реку Пирита рядом с мостом Иру.

Наверх