Тревожный тренд: владельцы домашних животных хотят сделать из них веганов

Кошка и собака. Фото иллюстративное.

ФОТО: Panther Media/Scanpix

Как известно, собаки и кошки – плотоядные животные, но это не мешает многим питающимся растительной пищей людям стараться сделать из них веганов, пишет Lemmik.

Ученые Гуэлфского университета в Канаде выяснить связь между пищевыми привычками людей и тем, какую еду они дают своим животным, для чего опросили 3673 человека со всего мира.

Как выяснилось, целых 35% респондентов выразили желание перевести своих плотоядных четвероногих друзей на растительную пищу. 212 респондентов были веганами, которые ответили, что готовы сделать веганов и из животных. При этом 58 ответивших признались, что уже перевели собак и  кошек на растительный рацион.

«58 не кажется слишком большим числом, но в мире людей, кормящих животных растениями, намного больше, и у многих из них не одно животное, - говорит один из руководителей исследования, ветеринар Сара Додд. – Собаки технически могут прожить на растительной пище, но такая диета требует добавок, которых веганство не предусматривает. Кошки же обязательно должны есть животную пищу, им ни в коем случае нельзя навязывать растительную диету».

НАВЕРХ