Во Львове открыли банк крови для собак

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Собаки. Иллюстративное фото.
Собаки. Иллюстративное фото. Фото: AFP / Scanpix

Банк крови во Львове открыли в клинике коммунального приюта для животных. Теперь, чтобы он заработал в полную силу, нужны собаки-доноры. К ним есть несколько требований: возраст – от двух до восьми лет и вес – от 25 кг. Обязательным является и регулярная вакцинация, пишет «24ТВ».

По словам директора КП «Лев» Оксаны Кошак, отныне они могут переливать кровь тем животным, которым она нужна: и беспризорным, и домашним.

Первой для созданного банка сдала свою кровь Бонита. Эту собаку можно считать опытным донором, ведь она уже дважды спасала жизнь четвероногим друзьям. На этот раз Бонита сдала почти 400 граммов крови.

«Бони – означает "милая". И она на самом деле очень милая, она прекрасно справилась со своей миссией, причем спокойно», – рассказывает владелица Бониты Евгения Левит.

Ветеринары уверяют, что отбор крови у собаки – вполне безопасный для ее здоровья. Главное, чтобы само животное относилось к этому спокойно.

А для быстрого поиска донора создали специальную базу. Владельцы животных могут вносить группу крови и информацию о состоянии здоровья своих домашних любимцев. В будущем банк крови будет работать и для других домашних животных.

Наверх