В Ласнамяэ можно пожертвовать вещи приютским животным

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Кошка. Снимок иллюстративный.
Кошка. Снимок иллюстративный. Фото: Panther Media/Scanpix

Молодёжный совет и управа Ласнамяэ проводят большую кампанию по сбору необходимых вещей для животных в приютах Таллинна, сообщает пресс-служба управы.

С этой недели и до 31 марта все жители района могут принести корм и прочие необходимые животным вещи в организованный пункт сбора пожертвований в управе Ласнамяэ по адресу ул. Палласти, 54. Подобные пункты сбора открыты в Линнамяэском русском лицее, гимназиях Ляэнемере и Паэ, Ласнамяэской русской гимназии и основной школе Махтра, куда ученики этих школ могут принести необходимые приютам вещи. Подробнее о кампании можно узнать на странице молодёжного совета Ласнамяэ в Фейсбуке.

«Когда активные ребята молодежного совета за что-то берутся, то предаются делу всей душой. Стремление молодых людей помочь нуждающимся и привлечь других горожан к благотворительности заслуживает внимания и подражания», - сказала Мария Юферева-Скуратовски, старейшина района Ласнамяэ.

В период мартовской кампании для местных приютов собираются сухие корма для котов и собак фирмы Royal Canin и Hill’s, кошачьи консервы, 3-5-метровые брезентовые поводки для собак, бумажные полотенца, натуральные прессованные гранулы из опилок для кошачьих лотков, полотенца, простыни и флисовые покрывала, принадлежности и средства для уборки, а также игрушки для четвероногих друзей.

В декабре прошлого года ребята молодёжного совета уже организовывали подобную акцию и помогли таллиннскому муниципальному приюту на Пальяссааре. Тогда благотворительная кампания нашла широкий отклик среди жителей Ласнамяэ, и теперь молодые люди решили расширить акцию и помочь сразу трём столичным недоходным организациям, занимающимся уходом за бездомными животными – Kasside Turvakodu, Kassiabi и Loomade Hoiupaik.

В начале апреля молодёжный совет Ласнамяэ посетит приюты и передаст собранные пожертвования.

Наверх