Видео: жители Эстонии пытались забрать домой напуганного детеныша нерпы

Новость обновлена 10 марта
rus.postimees.ee
Видео: жители Эстонии пытались забрать домой напуганного детеныша нерпы
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 3

Вчера в Эстонское общество защиты диких животных сообщили, что в Пярнумаа на пляже заметили одинокого детеныша нерпы в белой шубке, пишет Pärnu Postimees.

В публикации Общества защиты диких животных в Facebook говорится, что в связи с этим случаем проконсультировались с исследователем нерп Мартом Юссем, и для начала решили не тревожить малыша и подождать, пока мать откликнется на его зов. Однако специалисты все же присмотрят за детенышем, чтобы убедится, что мать его действительно найдет.

Нерпы в Балтийском море находятся под угрозой вымирания. На их численность влияют как неблагоприятные погодные условия, так и загрязнение окружающей среды.

Несмотря на то, что местонахождение нерпы не было опубликовано, нашлись любопытные люди, которые нашли животное и стали его фотографировать, сообщает 10 марта Эстонское общество защиты животных.

Когда работники Общества пришли в воскресенье на пляж, чтобы удостовериться, что с детенышем нерпы все в порядке, они увидели рядом с ним десяток человек. «Детеныш уже был загнан в воду поплавать, отнесен в машину «погреться», был даже разработан план отнести домой «бедное животное»», - сообщает Общество.

Государство не может в таких случаях помочь зверю и оно не готово заниматься проблемой, которая возникает из года в год. В результате произошедшего было принято решение вмешаться в ситуацию: в Рижском зоопарке был найден человек, который занимается реабилитацией нерп.

Если вы увидите на берегу серого тюленя или детеныша нерпы:

Не подходите к нему и не тревожьте. У него острые зубы.

Не начинайте делать селфи и делиться местонахождением животного в Facebook.

Сделайте фотографию или видео издали и отправьте информацию Эстонскому обществу защиты диких животных.

Не гуляйте по пляжу с собаками без поводка.

Если вы увидите на пляже собак на свободном выгуле, сообщите об этом владельцам и попросите их надеть на собак поводки.

Сразу звоните в Общество защиты диких животных, если тюлень ранен.

Данные: Эстонское общество защиты диких животных

Ключевые слова
Наверх