Смелый песец сбежал с пушной фермы и попал к зоозащитнику

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Песец. Иллюстративное фото.
Песец. Иллюстративное фото. Фото: Craig Robinson / PantherMedia / Craig Robinson

В понедельник сотрудников расположенного в Миккели (Финляндия) детского сада Саксала поутру ждал сюрприз. На террасе спал какой-то пушистый зверь. В сад немедленно вызвали Ярмо Лаутамяки, местного добровольца по уходу за дикими животными, пишет Yle.

Лаутамяки сразу опознал «спящего красавца» – это был песец. Зверек, очевидно, устал, но бросил на сопротивление все силы, когда Лаутамяки попытался поймать его сачком. Песец еще и укусил своего спасателя.

Теперь зверь живет в клетке во дворе Лаутамяки. Владелец животного пока так и не появился.

Лаутамяки считает, что зверь убежал с пушной фермы. Тем не менее, странно, что песец был найден в жилом районе вдалеке от всех пушных ферм. Кроме того, детский сад был огорожен забором.

Также начальник пресс-службы Ассоциации пушных ферм Олли-Пекка Ниссинен удивляется тому, что зверек был найден в городе, в 150 километрах от ближайшей зверофермы. Фермы, входящие в ассоциации, сообщают, что у них не исчезали животные. По словам Ниссинена, песцы крайне редко сбегают. Ниссинен считает возможным, что песец принадлежит животноводу, который не является членом Ассоциации, и зверь убежал во время перевозки. Он считает подобную деятельность безответственной.

Ярмо Лаутамяки уже начал опасаться, что песец влетит ему в копеечку, потому что зверь съедал килограмм мяса в день. Затем он стал кормить зверя колбасой для собак, что намного дешевле.

Беглец, скорее всего, обретет новый дом в зоопарке Китее. Лаутамяки не собирается отдавать животного пушному фермеру: «Шубы из этого песца уже не сошьют. Он сбежал из ада, и надеюсь, что теперь этот смелый зверь сможет жить в тепле и довольстве до конца жизни».

Наверх