Фото: в Австралии жадный питон попытался съесть кенгуру и чуть не подавился

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Питон. Иллюстративное фото.
Питон. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

Жительница города Мишн-Бич, который находится в северной части австралийского штата Квинсленд, стала свидетельницей редкой охоты змеи на крупное млекопитающее. Утром 5 марта на территории своих владений Лиза Делани увидела, как аметистовый питон пытается съесть валлаби (вид сумчатых млекопитающих из семейства кенгуровых).

Длина взрослого валлаби может достигать одного метра, поэтому пресмыкающееся, которое заглатывает добычу целиком, в течение нескольких часов пыталось проглотить пойманное животное. Однако в итоге питон вынужден был отказаться от столь негабаритной пищи, сообщает австралийская вещательная корпорация ABC.

По словам свидетельницы происшествия, в какой-то момент ей даже стало жалко питона, и она принесла зонт, чтобы защитить его от палящего солнца. Вскоре из-за жары, или почувствовав опасность, змея избавилась от своего потенциального завтрака, пишет Newsru.com.

Лиза поделилась фотографиями необычного зрелища с местными СМИ:

Аметистовые питоны, чья длина может достигать шести метров, являются самыми крупными змеями Австралии. Обычно их добычей становятся небольшие млекопитающие, птицы и ящерицы. Но, как рассказал Ролли Баррелл из Snake Catchers Adelaide, они могут охотится и на валлаби, свиней и коз. И такая большая добыча связана для змей с большим риском: проглоченное животное раздувается до еще больших размеров, поэтому питон может погибнуть.

Известны и случаи нападения питонов на людей. Так, в декабре 2017 года в австралийском штате Новый Южный Уэльс женщине удалось отбить у змеи шестилетнего сына, который к тому моменту едва не был задушен и уже потерял сознание. Еще более жуткий случай произошел в канадском городе Кэмпбелтон (провинция Нью-Брансуик), где африканский питон, сумевший выбраться из зоомагазина, задушил двух мальчиков - пяти и семи лет. Как выяснилось, детей пригласили с ночевкой к сыну владельца зоомагазина. Этот ребенок во время инцидента находился в другой комнате и не пострадал.

Ключевые слова

Наверх