Видео: редкие дикие кошки попали в фотоловушку в эстонском лесу

Для фотографа-любителя из Тюри Анники Ратт стало настоящим сюрпризом, когда на видео с лесной камеры она обнаружила трех крупных рысей, пишет Järva Teataja.

Видео было записано в лесу Ярвамаа, где именно - знают лишь рыси и Анника Ратт.

По словам Анники, большой интерес к рысям возник у нее около года назад. "Гуляя зимним утром, я заметила следы, которых раньше не видела. Как выяснилось, они принадлежали рыси", - сказала она.

Аннике очень захотелось увидеть лесную кошку своими глазами, и вскоре это произошло. "Во время одного фотопохода я заметила, что вдалеке в роще двигается какое-то животное. Это и была рысь. Я была счастлива и с большим интересом стала дожидаться новой встречи", - рассказала она.

Встреч было достаточно: Анника насчитывает их около десятка. Происходили они в разных уголках Ярвамаа. "Эти моменты - особенные, - признается она. - Рыси ведут очень скрытый образ жизни и передвигаются в основном по ночам. Именно поэтому у меня возник к ним такой интерес".

С конца прошлого лета до начала этой зимы рыси не показывались фотографу-любителю, поэтому Анника решила попытать счастья с помощью фотоловушки - лесной камеры, которую она теперь уже использует в течение двух месяцев.

Камера запечатлела многочисленных обитателей леса: енотовидных собак, лис, зайцев, различных птиц. Но в последний день февраля Аннике особенно повезло: в фотоловушку наконец-то попалась рысь.

Настоящий сюрприз ждал Аннику, когда она стала просматривать видео: в поле обзора камеры попали сразу три лесных кошки. Проконсультировавшись со специалистами, Анника узнала, что это самка с двумя детенышами. "Это как большой выигрыш в лотерею, радости теперь хватит на долгое время", - говорит она.

НАВЕРХ
Back