Эстонцы не готовы к расходам на лечение своих домашних животных

Ветеринар и собака. Фото иллюстративное.

ФОТО: Panther Media/Scanpix

Эстонские ветеринары часто оказываются в ситуации, когда нужно оказать помощь животному, но у его владельца нет на лечение денег, пишет Lemmik.

Исполнительный директор и ветеринар сети ветклиник PetCity Юрген Митт рассказал, что в 75% случаев хозяева не страхуют здоровье своих кошек и собак. «Несчастный случай или болезнь могут случиться в любой момент. Человек, который берет животное, должен это учитывать, зверя нельзя оставлять без помощи», - говорит Митт.

По его словам, в случае, если собака или кошка заболевают, счет из клиники может составить 100-150 евро, особенно, если нужен анализ крови, рентген и лекарства. Если проблема серьезная, расходы могут достигать нескольких тысяч евро. «Ветеринарная медицина, увы, не намного дешевле человеческой, расходы на которую покрывает Больничная касса», - сказал врач.

Он добавил, что важность страхования здоровья животных пока что не до конца ясна эстонцам. «Люди страхуют свое здоровье, машину или дом, но здоровье четвероногих друзей – нет. При наличии такой страховки врач может сосредоточиться на помощи пациенту и лечить его так, как нужно, а не заниматься переговорами с его хозяином и подсчетами, как спасти животное, когда нельзя сделать анализы или процедуры», - подчеркнул специалист.

Сотрудник If Kindlustus Веко Сепп отметил, что в последнее время значительно выросло число людей, которые страхуют животных, а это значит, что в обществе вырос уровень осведомленности и хозяева относятся к своим друзьям более ответственно.

НАВЕРХ
Back