Видео: сбитый машиной молодой леопард заново учится ходить

Леопард.

ФОТО: AP / Scanpix

Индийский центр содержания леопардов Маникдо взял под свою опеку молодого леопарда, которого сбил автомобиль. Представительница семейства кошачьих находилась в критическом состоянии и из-за травмы позвоночника не могла шевелить лапами, пишет Lemmik.

Семимесячный котенок леопарда был сбит в тот момент, когда хотел перейти дорогу: на другой стороне его ждала мать. На автотрассах Индии ежегодно погибает большое количество животных, и хотя вероятность выжить у хищницы была очень низка, волонтеры зоозащитной организации Wildlife SOS решили попытаться ей помочь.

Поскольку животное молодое, вероятность выжить у него была выше, чем у старого зверя. Для восстановления подвижности леопарда ветеринары организации составили программу, которая включает в себя растяжки, массажи и многое другое, что заставит работать его мышцы. Чтобы выпрямить позвоночник леопарда, построили специальную раму.

К радости участников спасения, зверь идет на поправку и уже может самостоятельно ходить. Зоозащитники планируют отпустить леопарда на волю после выздоровления.

НАВЕРХ