Со свалки на съемочную площадку: жизнь собаки Шелби похожа на историю голливудской Золушки

Кадр из фильма "Собачий путь домой".

ФОТО: James Dittiger / Image supplied by Capital Pictures / Scanpix

В конце января в кинозалах Эстонии начался показ трогательного фильма «Собачий путь домой». История Шелби, которая исполнила главную роль собаки Беллы, тоже заслуживает внимания, пишет Lemmik.

Жизнь Шелби началась в американском штате Теннесси на территории местной свалки. Там ее обнаружили работники местного приюта для животных, которые надеялись подарить новую жизнь бездомным зверям. По словам сотрудницы приюта Меган Бахлер, сначала Шелби была немного испугана, но когда поняла, что людям можно доверять, ее поведение изменилось.

Бахлер говорит, что никогда не представляла себе, что животное из ее приюта станет знаменитостью. Однако судьба распорядилась именно так: в приют приехала съемочная группа в поисках главной героини для фильма «Собачий путь домой». Писатель Брюс Кэмерон, по чьей книге снята кинолента, описал Беллу как метиса питбуля, и именно Шелби оказалась выбрана на эту роль.

Писатель одобрил лохматую актрису, он влюбился в нее с первого взгляда. Шелби была полна энтузиазма, вела себя хорошо и делала все, что от нее ожидали. Во время проб в качестве поощрения за хорошее поведение она получала игрушки и угощения.

Главная героиня фильма, Белла, была собакой-спасателем, которая работала с ветеранами. Похожей работой после окончания съемок стала заниматься и Шелби: она прошла обучение и теперь навещает детей в больницах. «Когда-то давно Шелби ожидал короткий путь с печальным концом, но теперь все изменилось. Она намного больше, чем звезда кино, она, без всяких сомнений, самая выдающаяся и несравненная собака в мире», - считает писатель Брюс Кэмерон.

НАВЕРХ