Внимание!

Это содержание предназначено только для взрослых.

Мне уже есть 18 лет. Мне еще нет 18-ти.

Чудовищная история в Эстонии: подвергшегося пыткам кота бросили умирать в мусорный контейнер
Осторожно, фото может вас шокировать!

Мусорный контейнер читателя получил повреждения во время опорожнения.

ФОТО: Ханно Коллом

Жительница Валга нашла в мусорном контейнере на кладбище кота, у которого вокруг головы были колотые раны и была сломана лапа. Животное быстро доставили на операционный стол и теперь кот восстанавливается в Валгаском приюте для бездомных животных, сообщает Lõuna-Eesti Postimees.

Жительница Валга Катрин Блауберг сегодня утром посетила могилку родственника на кладбище на улице Тарту. Она собрала старые свечи и решила выбросить их в мусорный контейнер. Но увиденное шокировало ее: в мусорном контейнере был тяжело травмированный кот, который все еще был жив. «Свечи выпали из рук, начала кричать и быстро искать помощь. Он сначала не подвал голоса. Когда дотронулась до него, начал издавать звуки. Я была в таком шоке, на это было так больно смотреть», - рассказывает Катрин.

Она позвонила как в приют для животных, так и ветеринарную клинику. Сначала Блауберг подумала, что кот мог попасть под машину. Его быстро взяли на операцию в Валгаскую ветклинику и там выяснилось, что ситуация куда хуже. Ветеринар Яан Луха считает, что коту наносили колотые раны по направлению сверху вниз острым предметом.

Возможно, что животное пытали на том самом месте, где его нашли

«Сломанный конец палки в пять-шесть сантиметров был у него во рту, она вошла справа возле места соединения челюстей. Слева на шее кровоточащая рана глубиной в десять сантиметров в сторону гортани. Под горлом рана в восемь сантиметров. То, что зашло ото рта, возле шеи вышло. На правом глазу кровоподтек. Слева у подвижной челюсти гематома. Возле верхних зубов гематома. На левой передней лапе оскольчатый перелом лучевой кости. Может быть, он пытался выбраться, поскольку два когтя также удалены», - перечисляет ветеринар, по словам которого, животное ударили минимум пять-шесть раз какой-то палкой в область головы и один раз по правой передней лапе.

Ветеринар предположил, что кот находился во время пыток уже в мусорном контейнере, поскольку раны свежие и на свободе у животного было бы больше шансов быстро сбежать. «Поскольку он не сбежал, значит он уже находился там. Все раны свежие. Кот, очевидно, пытался защитить себя и получил удар по лапе».

Восстановление возможно

После операции кота доставили в Валгаский приют для животных, где он будет восстанавливаться. Луха сказал, что если других осложнений не будет, животное сможет восстановиться.

«Пока все раны зарастут, пройдет несколько недель. На лапу наложена шина. Мы не видим сейчас тех повреждений, которые не являются ранами. Если все пойдет хорошо, через три-четыре недели он будет здоров, кость должна срастись. Безусловно, надо давать лекарства и менять шину».

Выяснилось, что у животного есть чип. Заместитеть директора приюта Яна Юхкам сказала, что они общались с владельцем. «Владелец в Таллинне. Выяснилось, что кот жил в Валга у человека, который умер. Кот остался здесь, но почему и кто с ним так поступил, неизвестно», - сказала Юхкам, которая собирается в связи с этим обратиться в полицию.

Пресс-секретарь Лыунаской префектуры Рагне Кейск говорит, что еще сегодня после полудня в Валгаское отделение полиции заявления не поступило. «Но участковый займется этой историей», - говорит Кейск.

НАВЕРХ