PETA обвинила журналиста Стива Ирвина в жестоком обращении с животными

Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Редактор: rus.postimees.ee
Copy
Фото: AP

Международная организация PETA ("Люди за этичное обращение с животными") выразила возмущение тем, что кто-то чтит память погибшего телеведущего Стива Ирвина, пишет "24ТВ". В PETA уверены, что Ирвин – символ харассмента (домогательство, травля и унижение – "24ТВ") животных и худший пример из возможных.

К слову, это не первый пример оригинальной позиции PETA. Ранее организация обвинила фильм "История игрушек" в пропаганде насилия над овцами.

22 февраля в день рождения Стива Ирвина Google создала Doodle (серия рисунков, которые изображает поисковик в определенный день). Этот Doodle разместили в твиттере.

"Стив Ирвин был убит во время харассмента ската. Он качал своего ребенка и кормил крокодила одновременно. Этот Doodle – опасное сообщение людям. Дикие животные имеют право на спокойствие в своей естественной среде", – говорится в твите.

А потом – больше: "Это харассмент относительно экзотических животных! В том числе, когда детенышей забирают от матери и заставляют играть роли в шоу Стива Ирвина. Животные заслуживают права жить, как животные, а не как этого требуют люди". Ретвит приобрел безумную популярность, на данный момент под ним уже более 100 тысяч комментариев.

Большинство людей, которые высказались по этому поводу, полностью не согласны с претензиями PETA. В частности, многие отмечали, что Ирвин для природы сделал больше, чем PETA делала и будет делать. Позицию PETA использовали даже для мема: "А вам не надо будет заботиться о животных, если животных не будет".

Несмотря на это, президент PETA Ингрид Ньюкирк заявила, что организация своей точки зрения не будет менять: "Этот невежественный день памяти – пощечина для людей, которые понимают, что трогать животных в их естественной среде нельзя. А таких людей – большинство".

Наверх