Приехавших на выставку в Эстонию шиншилл не пустили обратно в Россию

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Эстонская граница. Иллюстративное фото.
Эстонская граница. Иллюстративное фото. Фото: Marko Saarm / Sakala

Житель Санкт-Петербурга попал в неприятную ситуацию, пересекая границу Евразийского экономического союза в пункте пропуска МАПП Ивангород, сообщает Северо-Западное таможенное управление РФ.

Уроженец Петербурга на своем автомобиле возвращался из Эстонии, везя с собой довольно экзотический багаж: 20 штук шиншилл. Перемещались пушистые пассажиры в трех деревянных транспортировочных боксах.

Гражданин пояснил, что вывозил питомцев для личного пользования с целью участия в выставках и оценки селекционной работы. По правилам он все сделал верно. И декларацию заполнил, и ветеринарный сертификат предоставил, но забыл посмотреть период его действия. В ходе проведения таможенного контроля оказалось, что срок этого документа уже истек, и должностным лицом Россельхознадзора было принято решение о запрете ввоза животных на территорию России.

Наверх